Au-delà de la clé de composition des repas il y a la clé plaisir.

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Nous attirons votre attention sur les saisons. Au delà de la question de l’impact sur la planète, revenir aux saisons c’est se connecter au rythme de vie qui nous entoure.

Manger des produits de saison locaux, c’est véritablement être ici et maintenant, bien relié à son environnement.

Les fruits et légumes de saison répondent naturellement aux besoins du lieu où ils poussent. Avec les saisons, c’est aussi se réjouir. En saluant l’arrivée des nouveaux fruits et légumes, en primeur, en les savourant quand ils sont en pleine saison, magnifiques et moins chers, en prenant le temps de leur dire au revoir quand arrive la fin de leur saison. Les Japonais ont un mot pour ça : Nagori. J’adore les pommes et quand le printemps arrive je savoure les dernières pommes. J’adore les légumes racines, ils réjouissent mes papilles tout l’hiver et je savoure intensément les derniers en attendant leur retour l’hiver suivant !